Also haben wir uns natürlich informiert. Zitat Wikipedia:
"Biltong (von niederländisch bil = Keule und tong = Zunge) ist eine Spezialität der südafrikanischen und namibianischen Küche, bestehend aus luftgetrocknetem Rind- oder Wildfleisch."von Delia du Plessis (CC BY-SA 3.0, Wikimedia)
(Ein Studie in Südafrika hat allerdings ergeben, dass der dort als Wild verkaufte Biltong mehrheitlich (!) falsch deklariert war und Rind-, Giraffen- oder sogar Känguruhfleisch enthielt.)
Nachdem unsere Neugierde geweckt war, haben wir dann sogar einen deutschen Anbieter aus dem Allgäu für Biltong nach namibischem Rezept gefunden und Elisabeth bekam zum Geburtstag eine Probierpaket mit diversen Varianten, die wir dann alle ausgiebig getestet haben.
Ergebnis: Wir sind überzeugt! Im Urlaub gibt's sicher auch Biltong als Wegzehrung.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen